liga femenina 2 >

El Carmelitas aprovecha los errores locales

DIARIO DE AVISOS | Santa Cruz

Las capitalinas sucumbieron en el Palacio de los Deportes. / SERGIO MÉNDEZ

El Uni Tenerife acabó la primera vuelta de la Liga Femenina 2 en la cuarta plaza pese a haber cosechado su quinta derrota de la temporada al caer ayer ante el Codigalco Carmelitas por 61-67. Las orensanas mostraron su condición de equipo que lucha por entrar entre las cuatro primeras posiciones y vencieron desde la mayor capacidad reboteadora y acierto en el lanzamiento exterior. El equipo que entrena Esther Herrero no bajó en ningún momento los brazos en un querer y no poder ante las gallegas.

En el primer cuarto, el Uni Tenerife se mostró errático en el tiro, pero intenso en defensa. Así, en el inicio, las canteranas Matoso y Fernández, en la anotación, y Vandiver, en el rebote, plantaron cara a los triples de Aties y Klein de las de Rodríguez. La rotación de Esther Herrero comenzó a llenarse de faltas personales; Laura Fernández sumaba dos en los siete primeros minutos. Melissa Goodall encestaba desde el triple, tras fallos anteriores de Aubrey Vandiver y Eli Vivas, pero Oliva alejaba a las orensanas desde esa distancia.

En el segundo acto, las blanquiazules volvieron atascarse desde el perímetro, ni Vandiver, Martí o Peña fueron suficientes para encestar desde fuera. Entonces, se mejoró en defensa y se jugó buscando a Melissa Goodall en la pintura. Simmons y Oliva, desde fuera, superaban la lucha interior de Verónica Matoso y las penetraciones de Alba Peña. Al descanso, 30-33.

A la vuelta de vestuarios, el guión de la película cambió muy poco. El Uni seguía sin ver aro desde fuera y Melissa Goodall, desde dentro, y la aportación de la júnior Alba Peña, mantenían vivas las aspiraciones en el marcador desde la zona. En este periodo, precisamente Goodall, vio cómo se le señalaba su cuarta falta personal a falta de tres minutos para finalizar el mismo, lo que obligó a Herrero a sentarla durante gran parte del cuarto definitivo.

En el último cuarto, las visitantes comenzaron a poner tierra de por medio y llegaron a ponerse doce arriba, 46-58. Las locales reaccionaron desde una defensa presionante, pero su remontada no se vio completada. La mejor plantilla visitante no se dejó sorprender por las de Esther Herrero.