baloncesto > adecco oro

Richotti sale al rescate

Richotti volvió a evidenciar su fenomenal momento de forma. | DA

ACAN | Inca (Mallorca)

El Iberostar Socas Canarias consiguió una victoria de mucho mérito en el Municipal de Deportes de Inca, donde derrotó por 85-92 al Logitravel Mallorca Básquet. Los laguneros supieron responder al extraordinario encuentro de Carlos Bivia (autor de 29 puntos) y sumar así su tercer éxito consecutivo, que les mantiene líderes de la tabla (17-4), con tres triunfos de renta sobre sus perseguidores.

El encuentro comenzó de la mejor manera para los aurinegros, que en un abrir y cerrar de ojos tomaban su primera ventaja en el marcador merced a un triple de Nacho Yáñez y una canasta de Richotti (0-5).

El conjunto visitante se apoyó a partir de ese instante en su principal arma, el juego interior, donde Richi Guillén y Jakim Donaldson impusieron su ley (si bien el norteamericano no estuvo demasiado fino en el lanzamiento). Así, seis puntos del pívot tinerfeño y un triple de Richotti completaban un parcial de 0-9 que situaba el15-21 al final del primer cuarto.

El segundo acto comenzó con alternancia de canastas (parcial 20-26). A partir de este instante varió la tónica del choque, ya que los laguneros comenzaron a fallar canastas con cierta asiduidad, algo que aprovechó su rival para realizar un parcial de 9-2 y ponerse de nuevo por delante (29-28).

No bajó los brazos el Canarias, que mantuvo al menos la alternancia en el marcador, y tras un triple de Amador, contestó con canastas de Yáñez y Fuentes para situar el 36-38 al descanso.

La vuelta de vestuarios ofreció la mejor versión de los canaristas, que con un juego muy veloz y efectivo consiguió subir la renta primero hasta los 10 puntos tras cinco de Richotti y un triple de Sábat (36-46) y después hasta los 12 (tras la reacción de su rival, 45-51, con el decimoctavo punto de Bivia), merced a una canasta de un gran Guillén (47-59).

El movimiento de las piezas del banquillo pareció favorecer de nuevo los intereses del Logitravel, que reducía la desventaja a ocho puntos (53-61) tras un nuevo intercambio de canastas. Pero un 2+1 de Guillén (19 puntos al final del tercer cuarto) situaba el 53-66, que finalmente se quedaba en el 60-68.

Tras un nuevo parcial de 0-7 en el último acto, le entró la pájara a los aurinegros, que estuvieron casi cuatro minutos sin anotar.
Esta mala racha la aprovechó su rival para situar un impensable 79-81 en el electrónico a dos minutos del final. Entonces apareció la figura del jugador que decidió el choque, Nicolás Richotti, quien respondió con dos triples a las también canastas de tres puntos del citado Bivia y Amador.