BALONCESTO > LEB PLATA

Ruymán Delgado le cambia la cara al Tenerife

ACAN | Ávila

El Tenerife Baloncesto sumó la primera victoria de la era Ruymán Delgado. El cuadro insular se impuso al Fontedoso Carrefour Ávila (70-79), con un Nacho Guigou estelar.

Los visitantes aprovecharon algunas ausencias importantes de su rival para romper la racha negativa que arrastraba. Además, rompieron la buena dinámica como local de un Ávila que sólo había perdido en casa en la primera jornada.

El Tenerife Baloncesto se acercó mucho a la victoria gracias a un parcial de 1-12 ya en el último cuarto. Ávila apostó por el juego exterior en los últimos dos minutos.

Pero al cuadro insular, a diferencia de otras ocasiones, no le tembló el pulso.

FICHA TÉCNICA

CARREFOUR EL BULEVAR 70
TENERIFE BALONCESTO 79

Partido correspondiente a la 17ª jornada de la LEB Plata

Fontedoso Carrefour El Bulevar Ávila: Sekou Conde (7), Sergio Llorente (4), Luis Parejo (16), Ondrej Kohout (12), Pablo Fernández (2) –inicial-; Jonah Callenbach (2), José María González (8), Añaterve Cruz (14) y David Guardia (5).

Tenerife Baloncesto: Nacho Guigou (25), Sammy Monroe (18), Nick Moore (13), Georvys Elias (8), Javier Pérez (7) –inicial-; Dani López (4), Roberto de la Rosa, Fran Flores (2) y Míchel Diouf (2).

Árbitros: Susana Gómez López (Murcia) y Esperanza Mendoza (Extremadura). Sin eliminados.

Parciales: 20-14, 36-39 -descanso-; 48-55 y 70-79.

Incidencias: Centro Multiusos Carlos Sastre. Unos 800 espectadores.