baloncesto > adecco oro

Tendrá que esperar

Nico Richotti logró anotar ayer 16 puntos en Melilla. / FRAN PALLERO

ACAN | Melilla

El Iberostar Socas Canarias sufrió una clara derrota en el Pabellón Javier Imbroda, donde cedió ante el Melilla por 77-63. El grupo de Alejandro Martínez completó una de sus peores actuaciones de la temporada y se vio claramente superado por un rival que acumulaba tres derrotas seguidas en liga.

El encuentro comenzó con constantes intercambios de canastas y alternativas en el marcador en los primeros minutos (9-9, minuto 4, tras un triple de Rost). El dúo interior de la escuadra local formada por Wachsmann y McKeither hacía mucho daño en la pintura, y ponía a su equipo con tres puntos de ventaja (17- 14, minuto 8).

A pesar de un tiempo muerto pedido por Alejandro Martínez, al final de este parcial el marcador reflejaría 22-18. La rotación del banquillo no favoreció los intereses de la formación tinerfeña, que encajaba puntos con demasiada facilidad y no acertaba con sus lanzamientos de tres (31-22, minuto 13). Ni siquiera un nuevo tiempo muerto de Martínez paraba el vendaval, que servía para poner a los norteafricanos, por primera vez en el partido, con más de 10 puntos de ventaja (33-22). El Canarias reaccionó, endosó un parcial de 4-15 a su oponente y llevó el partido al descanso con empate a 37.

Los tinerfeños entraron de nuevo en una pájara de tres minutos que sirvió para que su rival volviera a situarse con ventaja, igualando consecutivamente Richotti con un triple (47-47) y Lampropoulos con una canasta de dos (49-49). En ese punto apareció la figura de Salva Arco (19 puntos en tres cuartos), que bien secundado por Marco (con un 2+1) situaban un inquietante 55-49 al término del tercer acto.

La clave de la derrota estuvo en el último cuarto. Y es que después de un intercambio de canastas, Melilla ampliaba la renta hasta los nueve después de anotar 11 puntos en apenas tres minutos (66-57). Un tiempo muerto de Alejandro Martínez no bastaba para frenar a Arco (acabó con 24 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias) y Marco (17 puntos), que poco a poco aumentaron la renta y la situaron en los 14 puntos con los que terminaba la contienda (77-63).