voley playa >

Rodríguez-Lorenzo y Medina-Pastor, campeones de España sub-19 y sub-21

DIARIODEAVISOS.COM | Santa Cruz de Tenerife

Las parejas masculinas de Canarias lograron el título en los campeonatos de España de voley playa sub-19 y sub-21 que se han celebrado en la Playa de Los Alcazares (Murcia). Las representantes femeninas de Canarias caen ante las del País Vasco y Cataluña en las dos pruebas femeninas.

En el torneo Sub-19 masculino, el título correspondió a la pareja canaria Rodríguez-Lorenzo que se impuso en la gran final a Galicia (Peneda-Del Carmen) por 2-1 (18-21, 21-14, 15-6). Fue un encuentro apasionante, que se saldó con el triunfo insular que fue superior en la muerte súbita.

El tercer puesto fue para los representantes de Baleares, Mesquida-Cabrer, que doblegaron a los catalanes Lacalle-Orgaz por 0-2 (15-21, 19-21) en la final de consolación.

En el torneo sub-19 femenino, el título correspondió a la pareja formada por Etxebeerria e Izaguirre (País Vasco) que se impuso a la pareja de canarias Pérez-Dupont por 2-0 (21-17, 21-14) en la gran final. La pareja vasca, que ya dio la campanada al eliminar a Cataluña en semifinales, se erigió en gran triunfador del torneo al subirse a lo más alto del podio.

El tercer puesto fue para Cataluña, ya que el dúo que forman Sesé-Trinidad se impuso en la consolación a las representantes de Comunidad Valenciana Albertos-Peña por 2-0 (21-16, 21-16).

Por su parte, en el torneo sub-21 masculino el puesto más alto del podio fue para la pareja Canaria formada por Medina-Pastor que certificó su calidad y se impuso a Kukartsev-Blasco (Comunidad Valenciana) por 2-0 (22-20, 21-16) en dos ajustados parciales que se resolvieron por la mejor finalización de set de los canarios.

El tercer puesto fue para los asturianos Moro – Leopardi, que vencieron a la pareja Canarias 2 Castilla – Martínez en la final de consolación por 2-1 (17-21, 21-12, 15-10)

Mientras, Cataluña se proclamó campeón del torneo sub-21 femenino. La pareja Arends-Brun batió a las canarias Pérez-Guerra por 2-0 (21-14, 21-10) en un choque controlado en todo momento por el dúo catalán. Y es que Cataluña fue el gran dominador del torneo, ya que las catalanas no sólo lograron el primer puesto del podio, sino también el tercero, debido a que la pareja Cataluña 2, Camps-Orozco venció en la final de consolación al doblegar a las andaluzas Gazquez – Fuentes por 2-1 (16-21, 21-11, 17-15) en un encuentro apasionante.