X
TECNOLOGÍA >

5 cosas que tu novio no querrá que sepas de WhatsApp (versión iPhone)

   
WhatsApp

Foto: Jan Persiel (Flickr)

EUROPA PRESS | Madrid

1. Desmintiendo la leyenda urbana: el “check” y el “doble check”

No saber si el mensaje que hemos enviado, se ha enviado, ha llegado o lo han leído ha sido siempre un enigma para los usuarios de WhatsApp. Unos dicen que el “doble check” indica que lo han leído, mientras que otros se encargan de desmentirlo. Cuántas discusiones de pareja se han originado por este malentendido.

Para que quede claro: Un “check” es que el mensaje ha sido enviado al servidor. El “doble check” indica que el móvil destinatario recibió el mensaje. Ojo, no significa que abra la aplicación y lo lea. Simplemente, el terminal lo ha recibido. Cuando sólo vemos que se hace un “check” puede ser porque el terminal al que hemos enviado el mensaje esté apagado o fuera de cobertura en esos momentos. Bueno, también puede pasar porque te hayan bloqueado.

2. Cómo bloquear contactos

Si te estás preguntando si se puede saber si tu chico o chica te ha bloqueado, la respuesta es “puede”. Cuando una persona nos bloquea la ventana aparece exactamente igual, pero si escribimos a esa persona y sólo nos aparece un “check” y durante varios días no nos sale el “doble check”, es más que probable que nos haya bloqueado. Si nos desbloquean, esos mensajes que hemos enviado jamás se envían. Se quedan perdidos en el limbo. Aquí podéis aprovechar para despotricar y salir airosos.

Para bloquear contactos, nos vamos a Ajustes > Ajustes de chat – Bloqueados – Añadir nuevo

3. Evita dar explicaciones ocultando la última conexión

Si tu pareja no es capaz de controlar los celos por sí mismo/a es momento de pasar a la acción. WhatsApp, en su versión iPhone, nos deja la posibilidad de poder ocultar la hora de la última conexión. Eso sí, si lo haces, tampoco podrás ver la última hora en la que se conectaron tus contactos.

Ajustes > ajustes de chat > avanzado > desactivar casilla de última hora en línea

4. Que no te pille en el móvil la foto del finde pasado saliendo de fiesta que te acaban de pasar tus amigos

Cómo es ese momento en que estás enseñándole la foto de tu perro Toby a tu pareja y al pasar fotos se te “cuela” una que no debía salir a la luz. Para que eso no te pase, desactiva la opción auto-guardar archivos que lo que hace es guardar automáticamente en tu carpeta de fotos, todos los archivos que te mandan vía WhatsApp.

Ajustes > Ajustes de chat > desactivar la casilla de auto-guardar archivos

5. Cambiarte de teléfono y no perder tu vida

Cuando una pareja llega a su fin, lo mejor es hacer borrón y cuenta nueva. Nunca mejor dicho. Con WhatsApp es posible cambiarte de número de teléfono sin perder toda tu información.

Ajustes > Cuenta > Cambiar número > Insertar número antiguo > Insertar nuevo número