X
adeje>

La apertura al tráfico de Jardines del Duque crea cien aparcamientos

   
Gonzalo Delgado visita la zona de Jardines del Duque. | DA

Gonzalo Delgado visita la zona de Jardines del Duque. | DA

DIARIO DE AVISOS | Adeje

El concejal de Obras y Servicios, Gonzalo Delgado Díaz, ha informado que la avenida de Jardines del Duque ubicada en la urbanización Playa de Fañabé, por la que discurre el barranco del Lomo, ya está abierta al tráfico rodado. Seguidamente, ha indicado que las obras de canalización del barranco han finalizado de forma satisfactoria.

En este sentido, el concejal ha puntualizado que “esta avenida nunca había estado abierta al público, por lo tanto, habilitar el acceso de vehículos a una zona que conecta con el destino Costa Adeje supondrá una mejora importante en cuanto a la comunicación entre núcleos poblacionales se refiere”. Por tal motivo, Díaz recordó que “la ejecución de este proyecto supone para la urbanización Playa de Fañabé, las calles Francisco Ucelay y Jardines del Duque, una mejora considerable”.

Paralelamente a la apertura de dicha avenida, a la que se ha dotado de alrededor de cien plazas de aparcamiento público, algunos en la propia calle y el resto ubicado en un terreno de tierra que será habilitado en un breve período de tiempo, hay que añadir que será incorporada la acera para uso peatonal con el que se dará continuidad a la mencionada calle.

Canalización del barranco
Los trabajos de canalización del barranco, así como los de ampliación y apertura de la avenida Jardines del Duque, se han financiado a través de un crédito ICO que asciende a 180.000 euros. La recuperación y canalización del Barranco del Lomo, ha consistido en colocar un falso túnel de hormigón armado de 30 centímetros de marco y una loza de sacrificio para el desgaste del agua de otros 25 centímetros, prácticamente indestructible, que permitirá encauzar el barranco. También se está colocando una escollera de protección a los jardines que actualmente se encuentran en la zona”. El concejal destacó que “con esta obra, hemos dado respuesta a dos necesidades; por un lado, se ha proporcionado una solución a la circulación vial de la zona y, al mismo tiempo, se ha realizado un soterramiento adecuado de dicha canalización”.

Para ello se ha diseñado una especie de tubería de hormigón que, en caso de lluvias, hará que el agua circule correctamente y no entorpecerá a los coches que estén en la calzada.