X
puerto de la cruz >

CC-PP apuesta porque la calle de Mequinez vuelva a ser peatonal

   
Las obras, que finalizaron el año pasado, le devolvieron a la calle su aspecto marinero. / DA

Las obras, que finalizaron el año pasado, le devolvieron a la calle su aspecto marinero. / DA

GABRIELA GULESSERIAN | Puerto de la Cruz

El Gobierno local (CC-PP) quiere devolver a la calle de Mequinez el aspecto peatonal que tuvo años atrás y que fue lo que motivó la ambiciosa reforma que se llevó a cabo para que esta vía recupere su carácter marinero y su atractivo y se entienda como una prolongación del muelle y un circuito de paseo turístico por el casco histórico del municipio.

Esta alternativa se estudia desde mayo del pasado año pero en breve será una realidad, asegura el concejal de Urbanismo, Sebastián Ledesma, “dado que así lo han solicitado los vecinos”, quienes años atrás entregaron firmas en el Ayuntamiento para avalar esta petición.

“Se está preparando la señalización correspondiente por parte del área de Obras y Servicios y en breve la calle de Mequinez será peatonal desde Teobaldo Power hasta Pérez Zamora, como estaba antiguamente. Esta última vía se dejará en doble sentido para permitir el acceso al estacionamiento”, precisa el edil. No obstante, aclara que esta solución “será transitoria, ya que de forma paralela los técnicos municipales trabajan en un proyecto que no será muy costoso, para que el próximo año exista una solución definitiva”.

“El paso excesivo de vehículos va en contra de la inversión que se ha hecho. Es una vía muy bonita y el tráfico rodado la está estropeando”, sostiene Ledesma, quien fue director de Infraestructuras Turísticas del Gobierno de Canarias cuando se planteó el proyecto, que contó con una inversión de 869.848 euros.

La actuación se estructuró en dos fases. La primera comprendió desde El Peñón a la plaza de Pérez Galdós, actuando en una superficie de 3.036 metros cuadrados de superficie, y la segunda, desde la plaza de Pérez Galdós hasta el puertito, con un perímetro de 2.984 metros cuadrados. La obra se inició en julio de 2012 y culminó en mayo del pasado año. Entre los trabajos acometidos destacan la ampliación de la superficie de las aceras, que se situaron a nivel de la calzada, y la plantación de diversas especies vegetales.