automovilismo > Campeonato del Mundo de Resistencia

Apasionante final de temporada en Sao Paulo

<
>

DIARIO DE AVISOS | Santa Cruz de Tenerife

El Campeonato del Mundo de Resistencia (WEC) finalizó este fin de semana en Sao Paulo (Brasil), con la disputa de la octava carrera de la temporada.

Exitoso final para el Porsche Team Manthey en el Campeonato del Mundo. Después de un excelente rendimiento en la fascinante carrera de seis horas celebrada en Sao Paulo, que finalizó con el triunfo del británico Turner y el alemán Mücke con un Aston Martin Vantage, mientra que los pilotos franceses Frédéric Makowiecki y Patrick Pilet, terminaron segundos al volante de su Porsche 911 RSR en la tremendamente competitiva categoría GTE-Pro. Con éste, consiguen otro resultado más de podio para el vehículo de 470 caballos desarrollado en Weissach, a los que hay que añadir los dobletes de Silverstone y Shanghai. En el Campeonato de Constructores, Porsche se hace con la segunda plaza tras Ferrari que sumó 288 puntos.

Ante los 50.000 espectadores que se dieron cita en el Autódromo José Carlos Pace, y con una temperatura de 28 grados, el Porsche 911 RSR número 92 se escapaba limpiamente en el grupo de cabeza. Después de un excelente rendimiento en calificación, Frédéric Makowiecki partía de la primera línea de la parrilla de salida en la última carrera de la temporada, una prueba en la que los fans brasileños disfrutaron con fascinantes peleas y espectaculares adelantamientos. Su compañero Patrick Pilet se puso líder por primera vez en la tercera hora. A falta de una hora para el final, Makowiecki iba en cabeza de los GT antes de entrar para el último repostaje y cambio de piloto. Cuando anochecía, Patrick Pilet regresó a la pista tercero y se lanzó a una furiosa persecución. Pero tras haberse colocado segundo, detrás del Aston Martin de Turner y Mücke, salió el coche de seguridad y no se retiró hasta el final de la carrera, lo que le dejó sin posibilidades de victoria. Esta fase de ralentización de la prueba se debió al serio accidente en el que estaba involucrado el Porsche LMP1 pilotado por Mark Webber.

El final de temporada no resultó tan exitoso para Jörg Bergmeister y Richard Lietz, con el segundo 911 RSR del equipo Porsche Manthey. Después de una difícil calificación donde terminaron cuartos, no pudieron luchar por la victoria y se vieron perjudicados por un pinchazo y una penalización de stop and go tras una colisión. Cruzaron la línea de meta sextos.

Para el Porsche 911 RSR, basado en la séptima generación del icónico deportivo, se cerraba en Sao Paulo una temporada de éxitos. El comienzo fue prometedor, con un doblete en la prueba inaugural de Silverstone, seguido de otros podios en Spa-Francorchamps, las 24 Horas de Le Mans y Austin. En Shanghai, el Porsche Team Manthey lograba su segundo doblete de la temporada.

Y el Porsche 911 RSR no sólo ha brillado en el Campeonato del Mundo de Resistencia: antes de que comenzara éste, los deportivos inscritos por Porsche North America ganaron dos de las más prestigiosas carreras de larga distancia, las 24 Horas de Daytona y las 12 Horas de Sebring.