CAMPEONATO DISA AUTONÓMICO DE MONTAÑA > VII SUBIDA DE AGULO A LAS ROSAS

Pedro Pérez y Enrique Cruz, triunfadores

PEDRO PEREZ
da

JUAN J. GUTIÉRREZ | Santa Cruz de Tenerife

Enrique Cruz (Porsche 911 997 GT3 Cup), en turismos, y Pedro Pérez (BRC EVO 5), en barquetas, lograron ayer la victoria en la séptima edición de la VII Subida Agulo-Las Rosas, cuarta de las siete pruebas puntuables para el Campeonato DISA Autonómico de Montaña, así como del Provincial de Tenerife e Interinsular y Trofeo Isla de la Gomera.

En la categoría de barquetas se vivió una apasionante competición en la que el líder del regional, José Manuel González (BRC B49) comenzó marcando el mejor tiempo en la primera manga (2:17.748), con casi dos segundos de ventaja sobre un Pedro Pérez (BRC EVO 5) que sacó lo mejor de sí en la segunda y definitiva oficial para marcar un tiempazo de 2:17.284 en los 4.300 metros, de la GM-1. A continuación pasaba por la línea de meta el piloto palmero afincado en La Gomera, que también rebajaba su mejor tiempo, pero de manera insuficiente, pues se quedaba a 132 milésimas del ganador. Aníbal de Luis (BRC 02) se alzaba con el tercer puesto de la clasificación con un mejor registro de 2:24.884 logrado en la primera manga, a 7.468 segundos del ganador. Mientras, Juan Lorenzo González (Silver Car) finalizó cuarto con 2:29.686.

En turismos no hubo sorpresas, y el piloto del equipo DISA Copi Sport, Enrique Cruz impuso la potencia de su (Porsche 911 997 GT3 Cup para lograr una cómoda victoria con un mejor tiempo de 2:25.543 logrado en la primera pasada oficial, a una media de 106,36 km/h. El segundo lugar fue para Cristo Padilla (BMW M3) que finalizó con un crono de 2:35.902 a 10.359 segundos del ganador, por delante de Félix Ramón Monchi García-Durán (Alfa Romeo 156) que con 2:36.184 se conformó con el tercer lugar.

La cuarta plaza fue para Artemio Ramos (Citroën Saxo 1.6) a 14.313 segundos del ganador, y que superó a Toni Díaz (Citroën Saxo 1.6) por 0.469 milésimas. Mientras que Juan Lorenzo Fernández (Citroën AX GTI) finalizó sexto con un registro de 2:43.207 por delante de Jonay Rodríguez Cruz (Citroën AX GTI), 2:44.757. Alejandro Palmero (BMW E30 2.5), José Hilario Medina (Volkswagen Polo G40), Israel Marrero (Volkswagen Golf 1.8 GTI) y Brian Sánchez (BMW E30 2.3), finalizaron la prueba.

En Regularidad Sport, Pablo Díaz-María Celeste Díaz (Hillman Impala MK2) lograron el triunfo en el Trofeo 50 y Carlos Jorge-Sergio Marrero (Porsche 911 SC) en el Campeonato.