montaña > VI Subida Santo Domingo

Samuel Rodríguez y José Manuel González se imponen en Garafía

Samuel Rodríguez (Mitsubishi Lancer Evo VI) y José Manuel González (BRC B49) se impusieron este sábado en la VI Subida Santo Domingo, quinta prueba del Campeonato de La Palma de asfalto 2015. Con 6.700 metros de recorrido, esta prueba de montaña en Garafía se disputó a lo largo de la carretera LP-112 (de Santo Domingo a Llano Negro), y en la que tomaron parte un total de 14 vehículos.

En la clasificación de turismos se esperaba una bonita lucha entre los primeros espadas y no defraudaron a los aficionados. Samuel Rodríguez (Mitsubishi Lancer Evo VI) logró la victoria con un mejor registro de 4:09.83 logrado en la segunda manga oficial a una media de 96.546 km/hora y tras darlo todo para arrebatar el triunfo al veterano José Francisco Chicho Acosta (Porsche 911 GT3) que se quedó a 414 milésimas tras parar el crono en 4:10.244 en la última pasada. En la primera oficial, Samuel aventajó a Chicho por un ajustado margen de 298 milésimas. El tercer puesto del podio fue para Aitor Morales (BMW M3) a 1,38 segundos del vencedor, mostrándose muy regular durante toda la jornada.

La cuarta plaza final en turismos fue para Ayoze Pérez Bello (Peugeot 106) a 7.963 de Samuel Rodríguez, mientras que Carlos Alexis Martin (Honda Integra Type 1,8) firmó la quinta plaza a 8.934 del primero, y Antonio Acosta (Renault Clio Sport R3) cerró los seis primeros clasificados a 12.158 del ganador.

En barquetas, el piloto palmero afincado en La Gomera José Manuel González (BRC B49) no tuvo rival y marcó el mejor tiempo de 3:49.002 en la segunda manga oficial a una media de 105.327 km/hora.

La Escudería Valle de Aridane programó un total de cuatro mangas: una de entrenamientos libres, a continuación los entrenamientos oficiales, y posteriormente las dos mangas oficiales de carrera (15.00 y 16.00 horas). Sobre las 17.00 horas se celebró la entrega de trofeos de esta prueba celebrada en la rampa de Garafía..