lucha canaria > copa luckia gobierno de canarias

El Guamasa cae ante un Maxorata que no da tregua

Brillante desenlace de la agarrada entre el majorero José Cabrera y el senegalés El Hadyi. | Sergio Méndez

El Club de Luchas Maxorata Pedro Sánchez derrotó en el terrero de Santa Rosa de Lima al Unión Segunda de Guamasa por 9-12 en la última luchada de la fase regular de la Copa Luckia Gobierno de Canarias.

El encuentro comenzó con más de media hora de retraso, ya que los capitanes de ambos equipos dirigieron las primeras luchadas ante el despiste del árbitro designado, Pablo González, que se encontraba almorzando a escasos minutos de Guamasa.

Guamasa Maxorata
El colegiado Pablo González a su llegada sobre las 16.04 minutos al recinto guamasero. | S.M.

Tras la igualdad inicial, el Guamasa se escapó en el marcador por 7-3, lo que obligó al mandador majorero, Jorge Ávila a poner en acción a sus destacados para dar la vuelta al electrónico 7-8.

En ese momento se enfrentaron los dos mejores luchadores de cada bando: Ayoze Reyes se imponía con contundencia a Martín Cano, mientras Efraín Perera superó en la segunda a Pedro Hernández, y posteriormente a Alejandro.

Los capitanes de ambos equipos dirigieron los primeros enfrentamientos. | S.M.

Mientras Ayoze se imponía a Sebastián Rodríguez, pero no podía superar a un inspirado Tino Rodríguez que había tirado a Abián González, dos rivales más.