wbaloncesto > adecco oro / Jornada undÉcima

La Palma sucumbe (97-85) en El Plantío

La Palma cayó en una de las canchas más complicadas de la LEB. / DA

EFE | Burgos

La Unión Baloncesto La Palma, La Isla Bonita no pudo sacar el triunfo de El Plantío, donde perdió por 97-85 ante el Ford Burgos.

Un parcial de 55-32 en la segunda mitad resultó clave para que los puntos se quedaran en tierras burgalesas, tras una gran primera parte del cuadro insular. De este modo, la lucha por el tercer puesto la gana el equipo anfitrión, que se queda con un balance de 8-3, mientras que los visitantes se colocan con un saldo de 7-4.

El primer cuarto resultó muy igualado, con exiguas diferencias a favor de uno y otro equipo. En el segundo, la línea se mantuvo hasta el minuto 14, en el que el marcador reflejaba una nueva igualdad a 35 puntos. En ese instante, el jugador más desequilibrante del bando insular, Arrocha, afiló su muñeca y con tres acciones seguidas de tres puntos (dos triples y tres tiros libres) distanció a su equipo hasta el 35-44. Un triple de Bonhome situaba la máxima distancia (39-51), que se quedó en los 11 con los que se llegó al descanso (42-53).

Tras el intermedio, los palmeros estiraban la renta (42-55) después de una canasta de Schaftenaar, pero los burgaleses reaccionaron y le cogieron el ritmo anotador al partido, y de la mano de unos inconmensurables Phillip y Schraeder (14 y 13 puntos, respectivamente, encadenaron un parcial de 10-3, a partir del cual comenzó la remontada local, sentenciando el partido en el último cuarto.

FICHA TÉCNICA

FORD BURGOS 97
UB LA PALMA 85

Partido correspondiente a La 11ª jornada de la Liga Adecco Oro

Ford Burgos:
Rafa Huertas (4), Mateo Kedzo (10), Daniel López (2), Ros Schraeder (13) y Jerome Tillman (10) -quinteto inicial-, Josep Ortega (8), Darren Phillip (26), Juan A. Aguilar (12), Marcus Toledo (-) y Jesús Castro (12).

UB La Palma La Isla Bonita: Oscar Alvarado (1), Sebas Arrocha (21), Joaquín Bonhome (14), Antonio Peña (4) y Lucas Sikma (21) -quinteto inicial-, Cristian Díaz (10), Roeland Schaftenaar (10), Ewoud Kloos (3), Álex López (1) y Bakary Konate (-).

Parciales: 24-25, 42-53 -descanso-, 68-69 y 97-85.

Árbitro: Carlos Javier García y Raúl Alonso. Sin eliminados.

Incidencias: Polideportivo Municipal El Plantío, ante unos 2.700 espectadores. El local Dani López, en el primer cuarto; y el visitante Alex López, en el tercero, se retiraron lesionados.