olimpiadas> tenis

Carla Suárez sorprende a Stosur y se clasifica para la segunda ronda

EFE | Londres

La española Carla Suárez Navarro sorprendió a la australiana Samantha Stosur, quinta favorita, y alcanzó de forma meritoria la segunda ronda del torneo olímpico de tenis femenino de Londres 2012 (3-6, 7-5 y 10-8).

Suárez, 45 del mundo, no se decayó y remontó la desventaja inicial de la jugadora oceánica, vigente campeona del Abierto de Estados Unidos y finalista hace dos en Roland Garros.

Carla Suárez logró después de 2 hora y 38 minutos su primera victoria ante Samantha Stosur, ganadora este año en Doha, con la que hace unas semanas había perdido en este mismo recinto, en la primera ronda Wimbledon por un claro 6-1 y 6-3.

Suárez mantuvo el tipo en todo momento y se llevó el partido después de un final apretado, en el que Stosur intentaba aferrarse al torneo en todo momento.

Carla Suárez se enfrentará en segunda ronda a la belga Kim Clijsters, que ganó a la italiana Roberta Vinci por 6-1 y 6-4.