Mundial de rallyes > RallyRACC Catalunya-Costa Daurada

Ogier vence y Lemes es subcampeón mundial júnior

A. D. | Santa Cruz de Tenerife

El flamante campeón del mundo, el francés Sebastien Ogier (VW Polo R WRC), ganó el 49º RallyRACC Catalunya-Costa Daurada (Rally de España Cataluña), penúltima prueba del Mundial WRC FIA.

En la categoría WRC2, el expiloto de F-1, Robert Kubica (Citroën DS3 RRC) logró la victoria y el título final. El español Dani Sordo (Citroën), que participará el próximo fin de semana en el 39º Rally Isla Tenerife con un Xsara Kit Car del equipo Imex Auto Laca, abandonó en el penúltimo tramo al arrancar una rueda de su DS3 WRC cuando iba segundo.

En el mundial de marcas VW logró el título y en la categoría JWRC (Júnior) el lanzaroteño Yeray Lemes (Ford), que también correrá en Tenerife con un Ferrari 360 de Auto Laca, se proclamó subcampeón del mundo júnior al acabar primero de su categoría y el 17º en la general absoluta.