MOTOR

Acosta y Pérez, vencedores

Primer plano del Porsche de Chico Acosta y el BMW M3 de Aitor Morales en el parque cerrado. / DA

El piloto palmero José Francisco Chicho Acosta (Porsche 911 997 GT3) en turismos y el herreño Pedro Pérez (BRC 05 EVO) lograron la victoria ayer en la trigésimo octava edición de la Subida a Barlovento que se disputó en el tradicional recorrido de 8,1 kilómetros que transcurre por la carretera LP-1, entre el Almacén Cupalma y el casco de la localidad palmera. Ambos pilotos cumplieron los pronósticos en una cita que reunió a un gran número de aficionados.

En turismos, el piloto palmero José Francisco Chicho Acosta (Porsche 911 997 GT3) tuvo que emplearse a fondo en la última manga oficial para lograr la victoria con un mejor tiempo de 4:09.382, superando a Aitor Morales (BMW M3) en 1.042 segundos. El grancanario afincado en La Palma también logró su mejor registro en la última pasada con 4:10.424, también superando al tercer clasificado, Juan Carlos Santana (Mitsubishi Lancer Evo V), que se quedó a 1.288 del ganador.

El cuarto puesto fue para Julián González (Citroën Saxo VTS) que sumó un 4:15.652 de la primera manga oficial, mientras que el quinto puesto fue para Carlos Alexis Martín (Honda Integra Type R) a 7.115 del ganador, y que aventajó en 120 milésimas a David Perdomo (Ford Sierra Cosworth 4×4). La séptima plaza fue para Antonio Acosta (Renault Clío) a 7.656 segundo de Acosta, mientras que Pedro Concepción (Renault Clío) finalizó octavo a 89 centésimas de su antecesor.

Ayoze Pérez firmó el noveno puesto con su Peugeot 106 S16 1.6 a 8.911 del ganador, mientras que el tinerfeño Moisés Quintero fue décimo a 12.681 del ganador en el estreno de su SEAT León Copa 2,0.

En la categoría de barquetas, la prueba cumplió las expectativas y se vivió una intensa lucha entre Pedro Pérez (BRC 05 EVO) y Sergio Carmelo Febles (Osella PA-20 3.0), que se decidió finalmente para el piloto gomero que marcó un mejor registro de 3:49.964 en su último intento, aventajando al herreño en 141 milésimas (al realizar 3:50.105 en la segunda manga oficial). El tercer puesto fue para Anibal De Luis (BRC 02) que continúa mejorando prestaciones, al realizar un 3:51.524 en la primera manga oficial.