Tenerife Bluetrail 2015 >

Pascual y Rivero, soberbios

Carlos Pascual y Raquel Rivero se proclamaron vencedores de la modalidad Ultra (97 km) de la Tenerife Bluetrail 2015, la carrera de montaña más alta de España que unía Los Cristianos y Puerto de la Cruz, tras el paso por el Parque Nacional del Teide, y en la que tomaron parte unos 1.400 corredores. Por su parte, José Carlos Vera y Juani Santana (Trail), José Manuel León y Silvia Pérez (Maratón) y Antonio Arce y Ana Begoña González (Media) fueron los vencedores de sus respectivas modalidades.

Carlos Pascual se alzó con el triunfo de la prueba reina con un tiempo de 13 horas, 2 minutos y 34 segundos. El podio masculino lo completaron Santi Obaya (13h.23:03) y el tinerfeño Tini García (13h.39:55). En la categoría femenina, el triunfo fue para Raquel Rivero (15h.03:34), mientras que en segunda y tercera posición entraron Ana Belén Martín (17h.42:57) y Katrin Grieger (17h.56:12).
En la modalidad Trail, que también generó bastante expectación gracias a los casi 400 corredores que partieron desde Vilaflor, el vencedor fue José Carlos Vera (6h.54:31), seguido de Óscar Acosta (7h.33:11) y Agustín Reyes (7h.41:39), mientras en la categoría femenina se impuso Juani Santana (9h.06:39), seguida por Anabel de la Rosa (9h.40:47) y María Victoria Hernández (9h.43:54). José Manuel León y Silvia Pérez se impusieron en el estreno de la modalidad Maratón con un tiempo de 3h.5:50 y 5:27:28, respectivamente. Completaron el podio Matías Ojeda (4h.03:21) y José Luis Hinojosa (4h.05:07) en chicos y Marjorie Isabelle (5h.46:09) y Aroa Lorenzo (6h.04:44) en chicas. En Mediatrail, Antonio Arce (1h. 36:15) fue el primer clasificado seguido por Alberto Pérez (1h.42:14) y Álvaro Escuela (1h.45:24). Ana Begoña González (2h.13:30) lideró en féminas seguida por Raquel Pérez (2h.19:47) y Basmat Martín (2h.20:18).

podio femenino de la Ultra de la Tenerife Bluetrail 2015 podio masculino de la Ultra de la Tenerife Bluetrail 2015
<
>
Pascual, Obaya y García formaron el podio masculino de la Ultra de la Tenerife Bluetrail 2015. | DA

[sws_grey_box box_size=”100″]4.000 atletas en la carrera popular
La XIX Carrera Popular El Corte Inglés, una de las pruebas con más tradición en el Archipiélago, volverá a llenar las calles de Santa Cruz de Tenerife entre las 9.45 y las 14.00 horas, con un marcado carácter popular en el circuito de 1.500 metros situado en el entorno de la plaza de España. En la salida de la prueba reina estará un selecto puñado de la élite canaria encabezada por Samuel Chávez, Agoney Díaz, Dailos García, Héctor Pino, Ayoze Pérez o Roberto Vera, mientras en féminas la pelea por el primer puesto estará entre Aroa Merino, Chus Valiño y Carlota González. [/sws_grey_box]