EUROBASKET >

Francia disputará la medalla de oro a España

Los jugadores de Francia celebran el triunfo ante Rusia. | EFE

EFE | Kaunas (Lituania)

Francia será el rival de España en la gran final del Europeo 2011, después de derrotar ayer a Rusia por 79-71, en un intenso partido en el que los rusos se quedaron sin recursos al final ante la exuberancia física de sus rivales. ‘Les Bleus’ fueron superiores gracias al juego interior.

Con Parker y Kirilenko a los mandos de sus respectivos equipos, Francia y Rusia mantuvieron una alternancia continua en el marcador con exiguas ventajas, aunque al final del primer cuarto (17-16) y al descanso (39-34), fueran los franceses los que estuvieran en franquicia.

Rusia, tras el descanso, no culminó ninguna de sus remontadas y aunque igualó dos veces, a 39 y a 45, no se puso por delante. Francia, al final del tercer periodo, volvió a marcharse en el marcador (55-47). La ventaja llegó por primera vez a los diez puntos, 57-47, en los primeros segundos del cuarto definitivo, con una Francia que ya estaba lanzada con un Batum muy acertado que ayudó a Parker a superar el bagaje ofensivo de los rusos. Al final 79-71.

FICHA TÉCNICA

FRANCIA 79
RUSIA 71

Partido correspondiente a las semifinales del Eurobasket 2011

Francia: (17+22+16+24): Noah (7), Batum (19), Parker (22), Pietrus (4) y Diaw (6) -equipo inicial-, Kahudi (2), Traore (8), De Colo (9) y Gelabale (2).

Rusia: (16+18+13+24): Mozgov (12), Bykov (7), Khryapa (9), Ponkrashov y Kirilenko (21) -equipo inicial-, Vorontsevich, Fridzon (3), Shved (7), Antonov (4) y Monya (8).

Árbitro: Luigi Lamonica (ITA), Ilija Belosevic (SRB) y Christos Christodoulou (GRE). Kirilenko fue eliminado por cinco personales (min.40).