BALONCESTO > ADECCO ORO / CUARTA JORNADA

La Palma no falla en casa

Roeland Schaftenaar fue el mejor jugador de La Palma.| ACFI PRESS

ACAN | Santa Cruz de La Palma

La Unión Baloncesto La Palma, La Isla Bonita, sumó su tercer triunfo de la temporada, después de derrotar en el Pabellón Roberto Rodríguez Estrello al Clínicas Rincón por 79-64. El marcador, eso sí, resulta engañoso, pues las huestes de Frade no resolvieron la contienda hasta el tramo final, logrando en la segunda mitad un parcial de 53-35 que resultó definitivo para la suerte del partido.

El encuentro comenzó con constantes alternativas en el marcador, lo que derivó en un igualado marcador (8-7) tras cuatro minutos de juego.

Una canasta de Díaz parecía simular el despegue de los insulares (15-9), pero los visitantes, liderados por Pozas y sobre todo por un gran Abrines, encadenaban un parcil de 0-9 que situaba el marcador en 15-18, ampliado poco después al 18-22. No se conformó con ello la escuadra malacitana, que siguió con intensidad en defensa, cerrando el rebote y acertando en sus lanzamientos. Así, Fall, Abrines y Díaz situaban la diferencia en 8 puntos (20-28) a dos minutos del descanso, pero Schaftenaar, con un triple, lo dejó en 3 puntos al intermedio.

El pulso se mantenía tras el receso. Schaftenaar, por los locales, y la dupla Pozas-Abrines, por los visitantes, conservaban las diferencias tras varias canastas seguidas (31-36), si bien el pívot local, con su decimoquinto tanto hasta ese momento, colocaba el empate a 39 en el tanteador.

La entrega definitiva comenzó con otro intercambio de canastas. En varias oportunidades, la escuadra andaluza amenazó con dar un susto a la parroquia blanquiazul, pero el conjunto de La Isla Bonita volvió a estirar la ventaja hasta su máxima (70-60), sentenciando la contienda con un triple de Schaftenaar.