baloncesto > adecco leb oro

La Palma supera al Granada

La pugna debajo de los tableros fue decisiva para el desenlace final del partido y el triunfo palmero. / ACFI PRESS

ACAN| Santa Cruz de La Palma

La Unión Baloncesto La Palma Isla Bonita consiguió una merecida, y a la vez sufrida victoria, en el Pabellón Roberto Rodríguez Estrello, donde derrotó por 85-76 al CB Granada. De este modo, la escuadra preparada por Carlos Frade rompe su mini crisis y se sitúa en la tercera posición, con un saldo de 7-3, mientras que la formación andaluza se queda en la décima plaza, con un balance de 4-6.

El equipo insular salió a por todas y con un juego muy alegre, consiguió un parcial de 12-2, con triples de Peña y Bonhome y el dominio de Sikma bajo los tableros, que obligó a Curro Segura a pedir tiempo muerto. No pareció surtir efecto, sin embargo, el parón solicitado por el técnico visitante, pues el parcial siguió creciendo hasta situarse en un claro 21-4 (minuto seis), con 10 puntos de Antonio Peña.

El cuadro granadino reaccionó entonces, mejorando sus prestaciones defensivas y, sobre todo, mostrándose más acertado de cara al aro. Edu Ruíz (11 puntos en la primera parte) tomó la batuta de su equipo en el segundo acto y puso el 26-21, pero Schaftenaar respondía con un triple. Éste iba a ser el guión en los minutos iniciales, marcado por el intercambio de canastas (33-27), terminando de romperse a favor de los locales, que con sendos triples de Alvarado y Álex López volvían a situar la distancia por encima de los 10 puntos (40-29, minuto 17). Guerra, con un triple, y Ángel Hernández, con dos tiros libres, sin embargo, volvían a recortar la renta (40-34), dejándola en una mínima de cinco puntos a un minuto del descanso tras canasta de Fernández (42-37).

Decisivo parcial

Tras el intermedio, y al igual que ocurriera en los dos períodos anteriores, el CB Granada comenzó anotando, esta vez con cuatro puntos seguidos de Roberto Guerra (47-41), pero Sikma lideraba a su equipo hasta el 53-43. La distancia se mantenía tras una falta antideportiva de Ruiz que aprovechaba Alvarado (60-52), pero en ese instante le entró la pájara al equipo blanquiazul, que encajó un parcial de 0-8, culminado por las canastas de Coego y Francis Sánchez, que situaba el empate a 60.

Schaftenaar cortaba una sequía de casi cuatro minutos sin anotar de los anfitriones en los últimos segundos del tercer cuarto. Otro triple de Cristian Díaz y uno de Antonio Peña, consecutivos, culminaban un decisivo parcial de 9-0 y devolvían la delantera a los palmeros (77-71), motivando un tiempo muerto de Segura.

Samb anotaba tras el receso, pero sólo fue un espejismo, toda vez que Sikma, con cuatro puntos, puso el 81-73 decisivo, después de que los visitantes sólo fueran capaces de anotar tres puntos en los últimos cuatro minutos.

FICHA TÉCNICA

UB LA PALMA 85
CB GRANADA 76

Partido correspondiente a décima jornada de La Liga Adecco Oro

UB La Palma: Joaquín Bonhome (11), Antonio Peña (17), Lucas Sikma (15), Álex López (8) y Oscar Alvarado (7) -quinteto inicial-, Cristian Díaz (10), Roeland Schaftenaar (13), Ewoud Kloos (-), Sebas Arrocha (-), Samuel Domínguez (2) y Bakary Konate (2).

CB Granada: Jesús Fernández (11), Francis Sánchez (14), Ángel Hernández (2),Rai López (-) y Mamadou Samb (10) -quinteto inicial-, Roberto Guerra (13), Manu Rodríguez (2), Carlos Cobos (9), José Manuel Coego (4) y Edu Ruíz (11).

Parciales: 26-19, 47-37 –descanso-, 62-62 y 85-76.

Árbitros:
Juan Alberto Pinela y Ricardo Santana. Eliminaron al local Peña.Señalaron falta antideportiva al visitante Ruíz.

Incidencias:
Pabellón Multiusos Roberto Rodríguez Estrello, de Santa Cruz de La Palma, ante unos 1.000 espectadores. El partido tuvo que ser interrumpido en varias ocasiones debido a la avería del cronómetro del marcador electrónico.