voleibol > Superliga femenina

Castigo para el Aguere

Dos jugadoras laguneras intentan bloquear un remate en un duelo anterior. | JAVIER GANIVET

DIARIO DE AVISOS | Santa Cruz de Tenerife

Buena tarde de voleibol en Haro con el partido entre el Haro Rioja Voley y el renovado CV Aguere. Numeroso público en El Ferial para animar a sus jugadoras ante un rival que venía con ilusión después de haberse reforzado para tratar de salir del farolillo rojo de la clasificación.

El partido comenzó con un Aguere muy concentrado y con buen juego, tal es así que en primer parcial el marcador reflejaba un 3-8 favorable al equipo tinerfeño. A partir de ese momento Haro despertó y ajustó tanto su defensa como su ataque, con una Jessica Rivero muy acertada en la tarde de ayer para liderar un parcial de 22-5. El primer set se decantó a favor de la escuadra riojana por un 25-13.

El segundo set transcurrió muy igualado en su inicio con mucha alternativa en el luminoso. Tras el 16 a 15 favorable al Aguere, Haro encarriló el marcador gracias a los ataques de Pepo Garrido y Helia González, que fueron claves para que el segundo set también lo ganara el equipo jarrero por 25 a 18.

En el tercer y definitivo parcial del encuentro, el Aguere, más suelto y sin tanta presión, desarrolló su mejor juego tanto en defensa como en ataque. Así, cabe destacar a su nueva incorporación Iryna Brezgum con sus 18 puntos aportados y con muy buenas maneras. La jugadora ucraniana dejó claro que va a servir de una gran ayuda para que el equipo de Ambrosio González pueda salir del pozo. El set se mantuvo igualado hasta después del segundo parcial técnico, momento en el cual el Haro Rioja Voley gracias a su bloqueo y, sobre todo, al acierto en ataque, consiguió llevarse el parcial y el encuentro.

El conjunto tinerfeño, pese a la derrota dejó buenas sensaciones y avanzó lo que puede ser el primer paso hacia una reacción que tiene que enviarle hasta una zona más tranquila de la clasificación regular.