MOTOR >

Meritorio triunfo de Latvala en casa

Yeray Lemes y Rogelio Peñate durante una especial del Rally de Finlandia. / DA

AGENCIAS | Santa Cruz de Tenerife

Jari-Matti Latvala (Volswagen Polo R WRC) logró la primera victoria de un finlandés en el rally de su país del Mundial en los últimos cuatro años. El piloto local dominó la mayor parte de las cuatro jornadas de competición del 1000 lagos, pero el sábado tuvo un problema de frenos que le hizo perder gran parte de su ventaja. Sin embargo, el piloto de Volkswagen pudo mantener su liderato por 3,6 segundos por delante de su compañero Sébastien Ogier, que cuenta con 44 puntos de ventaja sobre Latvala en la lucha por el Mundial a falta de cinco pruebas.

Kris Meeke (Citroën DS3) firmó, quizá, el mejor rally de su carrera al alzarse con la tercera posición, y sumando así su tercer podio de la temporada.

Podio para Lemes y Peñate

Una vez más ha quedado demostrado que hasta que se llega a la meta no hay nada decidido. Yeray Lemes y Rogelio Peñate (Ford Fiesta R2) lograron un inesperado podio en el Drive DMack Fiesta Trophy. El abandono en un último tramo de Marius Aasen permitió a los miembros del Auto-Laca Competición ganar una plaza y repetir el podio obtenido en Polonia. Por delante terminaron Sander Pärn y Quentin Gilbert.