DEPORTES >

González y Arnay, campeones

Jonay tirando de Samuel Chávez, Agoney Díaz y Ayoze Pérez. / DA

DEPORSIETE | Santa Cruz de Tenerife

Jonay González (Tenerife CajaCanarias), en categoría absoluta masculina, y Marta Arnay (CEA Tenerife 1984), en absoluta femenina, se proclamaron campeones de Canarias de cross corto en una cita que se celebró el domingo en el barranco de San Felipe, en Puerto de la Cruz. Jonay aguantó las embestidas de los componentes del Puerto Cruz Realejos y demostró su superioridad, mientras en las féminas, Marta superó en el sprint a la veterana Amada Sánchez.

Las féminas fueron las primeras en actuar. Desde el pistoletazo de salida se impuso la mayor fuerza de Marta Arnay y Amada Sánchez. Ambas se colocaron en cabeza, seguidas muy de cerca por otra de las componentes del CEA Tenerife 1984, María Dolores González. En el último giro Marta Arnay se decidió a atacar. Lanzó un último sprint con potencia que fue imposible de seguir para sus perseguidoras. Arnay ganó con un tiempo de 15:21, superando a la segunda, Amada Sánchez (Puerto Cruz Realejos, 15:22) y a María Dolores González (15:22). Cuarta fue Jennifer Delgado (Tenerife CajaCanarias, 16:24) y quinta Raquel Lora (Atletas 97, 16:36). El CEA Tenerife CajaCanarias lideró en la clasificación de equipos, por delante del Atletas 97.

Tras la carrera femenina les tocó el turno a una multitudinaria prueba de chicos. Tras el primer paso por meta comenzó la lucha entre el atleta del Tenerife CajaCanarias Jonay González y los tres componentes del Realejos CajaCanarias, (Samuel Chávez, Agoney Díaz y Ayoze Pérez).

Ataque del icodense

Los cuatro rodaron juntos durante las primeras vueltas, siendo el icodense González el que tomó la cabeza de la carrera desde la segunda y comenzó a tirar, siendo seguido por sus rivales. En la última vuelta, el corredor del Tenerife CajaCanarias aumentó el ritmo y se quedó en solitario. Samuel no fue capaz de seguir su ritmo pero también descolgó a Ayoze y Agoney.

Jonay cruzó la meta en solitario con un tiempo de (12:08), aventajando en diez segundos a Samuel. Tercero fue Agoney Díaz (12:21), cuarto Ayoze Pérez (12:38) y quinto Antonio Jesús González (Globara, 12:47).
Por equipos, el Puerto Cruz Realejos ocupó el primer lugar, por delante del CEA Tenerife 1984, y del UAVA.