X
mundial de brasil >

Holanda vence en los penaltis a Costa Rica

EUROPA PRESS |Madrid

La selección de Holanda se clasificó para disputar las semifinales tras derrotar a Costa Rica por 4-3 en la tanda de penaltis tras finalizar sin goles los noventa minutos reglamentarios y los 30 adicionales de la prórroga. Los europeos acabaron con el sueño de Costa Rica gracias a una jugada maestra de Van Gaal que aguantó el tercer cambio hasta el final y dio entrada al portero Krul que fue el protagonista en la tanda de penaltis al detener dos lanzamientos del conjunto de Costa Rica (Bryan Ruiz y Umaña). Por su parte, Keylor Navas, que fue el mejor hombre de su equipo durante el partido, no pudo salvar a su selección en los penaltis. Conscientes de que deberían asumir las riendas del partido, los holandeses salieron decididos a hacer valer su favoritismo. Sin embargo, se toparon con un rival a su imagen y semejanza, ordenado en la marca y rápido a la contra. El tiempo extra resultó emocionante, con un Keylor Navas que atajó todo lo que caía cerca.